Медовое пиво сорт, который варят многие пивовары разных стран мира, поэтому будет не целесообразно перечислять пивные бренды. Давайте поговорим о медовом пиве, его пользе, а главное о том, как просто приготовить такое пиво в домашней пивоварни! «Медовое» пиво по вкусу всегда будет напоминать пиво сваренное из ячменного солода. Кроме полезности медового пива, нужно заметить, что оно достаточно вкусное и дешёвое в приготовлении. Для того, что приготовить сыту вам потребуется 11-12 литров медовой патоки, что касается сорта мёда, тут ограничений нет, стоит конечно же помнить, что мёд использовать лучше натуральный. На такое количество сыты рекомендуемы размер жидкости где-то 85-90 литров. Нужно налить жидкость в ёмкость для варки и перемешать с сытой, затем, после того, как всё тщательно перемешано приступайте к варки. Полученную жидкость необходимо довести до кипения и следить за тем, что бы жидкости всегда было столько же, сколько и в начале варки.
Для этого её рекомендуется доливать. А что бы это сделать было проще, необходимо поставить на дно ёмкости мешалку и на ней отмерять первоначальный объём. Нужно всё это делать для того, чтобы сохранить в сыте тот же процент мёда, что и до варки. После того, как «будущее пиво» один раз закипело в него необходимо положить 200 граммов хмельных шишек. И затем всё ещё раз прокипятить. После окончания варки, жидкость следует процедить через холст или мелкое сито, это нужно для того, что бы хмельной осадок осел и не подвергал пиво дополнительному брожению. Когда пиво остыло, его необходимо перелить в стеклянную ёмкость и положить литра дрожжей верхнего типа, эти дрожжи продаются расфасованными на больших заводах и в комплекте с мини-пивоварнями. Через неделю бурное брожение подходит к концу, и резкие бурлящие звуки переходят в тихое «клокотание» это верный признак того, что пиво из тёплого место необходимо убирать в холодное. Ещё через недельку ваше самое вкусное в мире медовое пиво можно будет пить!