Значительно сокращает время карбонизации с использованием принудительной карбонизации, процесс полностью протекает в течении 24 часов. Для сравнения метод естественной карбонизации займет у пивовара от 5 до 7 суток для полной карбонизации в бочонке. А если совершать карбонизацию при очень высоком давлении появляется риск того что появится привкус угольной кислоты из-за перекарбонизированного пива. Создает условия для качественной карбонизации и позволяет контролировать давление в бочке.
Промышленные пивоварни делают тоже самое, к примеру ставят начальное давление на 2 атмосферы и следят за ним пока не достигнут нужный уровень карбонизации, обычно 0.8 атмосферы. После снижают доступ СО2 для получения нужного давления.
Позволяет производить обработку и созревание (настаивание).
Довольно недооцененное преимущество. Если 10 галлоновая (38 литров) домашняя пивоварня может хранить и обрабатывать все в одном баке созревание будет происходить по другому да и чистить придется только один бак.
Имеет большое отверстие для стока вместо трубки отсоса ,таким образом дрожжи не застревают.
Как и в промышленном танке большое отверстие для слива обеспечивает малую скорость всасывания, вместо большой у трубки для отсоса. Плюс заключается в том что из-за высокой скорости откачивания у трубки, больше вероятность того что в неё затянет больше дрожжей.
Пивной танк (Ss Brewtech Brite Tank 10)
Имеет большое дно для того чтобы собирать там дрожжи.
Для пива обычные бочки имеют довольно малое дно по сравнению с танком. Это позволяет дрожжам спокойно оседать на нем.
Может быть использовано контейнера для настоящего эля (Firkin/cask ale).
Большинство пивоваров тратят много денег на дорогие бочки для эля и фиркин кеги (firkin kegs). Этот танк может служить в качестве емкостей, для этого просто подключить пивной двигатель, разберите уплотнение PRV и используйте данное отверстие в качестве затычки для бочки.
Встроенное цифровой экран и меню, термодатчик с термокарманом.
Для пивоваров что хотят поддерживать температуру, одновременно наблюдая за точным объёмом СО2 поступающим в их пиво, термометр с термокарманом абсолютно точно необходимы. Бочонок вам этого не скажет.
Пивной танк (Brite Tank 10)
Проще чистить/СIP.
CIP является одной из самых популярных особенностей в нашей линейке BME. Мы будем вводить головку так что пользователь может использовать эти части для другого оборудования. Чистка бочонков это ужасно муторно, гораздо проще просто влить немного чистящих средств и позволить машине(насосу и брызговику) сделать дело.
Подставки с местом под ролики.
Пивоварами могут быть не только молодые люди, но и в возрасте, в этом случае когда бак необходимо поднять это становится проблемой. Поэтому в танке есть место под ролики ведь в случае, если его необходимо передвинуть, его можно просто катить куда нужно.
Возможность работы в любом месье благодаря гликольному охладителю.
Бочонки не могут работать вне специальных охлаждающих устройств или любого холодильника. А с использованием BME катушки и специального термочехла, танк может быть доставлен туда куда надо с возможностью продолжить свою работу где угодно без использования холодильника. Возможность слива пива со дна.
Многие пивовары очень озабочены проблемой окисления, впрочем не зря. С обычным бочонком вам придется или долго откачивать пиво с помощью трубки, что занимает много времени и сопряжено с другими проблемами, или же им приходится подвергать пиво риску окисления. С этим танкмо все что вам нужно это очистить сосуд и вставить трубку в пол дюйма Перелив займет всего пару минут.