Пивоварением я заинтересовался еще в университете. С трудом пережив экватор, однажды утром я проснулся, и видимо ввиду необычайной трезвости ума, меня посетила мысль: «А как хорошо было бы самому варить пиво!» И так сильно мысль о пивоварении засела у меня в мозгу, что мое студенческое восприятие алкоголя стало изменяться, деформироваться, и постепенно преображаться в философское. Мне уже не интересно было покупать и пить пиво из банок и бутылок, продаваемое в магазинах. И, спустя некоторое время, я поставил перед собой цель научится варить пиво.
С тех пор я стал постепенно приближаться к намеченному ориентиру, пробиваясь сквозь тернии пивоварения. Расспросы бабушек и дедушек не дали значительных результатов, о пивоварении они знали не многим более меня. Тут на помощь мне пришел инет. И я узнал какую роль в пивоварении играет солод, и на что влияет добавление хмеля, и что кроме описываемых на этикетке бутылки солода, хмеля и сахара для благополучного пивоварения необходимы дрожжи.
И я все ближе к своей цели. Собрал почти все необходимое оборудование, ингредиенты заказаны и процесс пивоварения начнется не сегодня завтра. Ну может я немного преувеличил, но очень скоро.
Ах, да. К чему это я тут распинаюсь. Момент для меня очень торжественный, можно сказать эпохальный. И я решил запечатлеть его на фото и поделится радостью со всеми сочувствующими. Пока перелопачивал рунет, обратил внимание, что пивоваров то не так уж и много, за исключением одного, двух форумов нет никаких признаков жизни. Может мой блог как-то поможет мобилизировать ряды любителей пива, и несколько популяризировать процесс пивоварения. Последние приготовления вот-вот закончатся, и начнётся пивоварение. Заходите еще. Вскоре начнется повествование. Если вам понравился мой блог, то я буду благодарен, если вы поставите у себя на сайте мою кнопочку.